ufc下注

 
材料201硕党支部参观《新中国史人物篇——从瑞金走出的开国元勋》展览
发布人: 星禧   发布时间: 2021-04-23    浏览次数:

为扎实推进党史学习教育,加强思想武装,420日,材料201硕支部组织全体党员参观马克思主义学院“红色长廊”之《新中国史人物篇——从瑞金走出的开国元勋》展览。

1-2.支部党员认真学习

瑞金是享誉中外的红色故都、共和国摇篮、中央红军的长征出发地。中国共产党革命前辈们在瑞金成立了中华苏维埃共和国,进行了治国理政伟大探索和实践。毛泽东、刘少奇、周恩来等老一辈无产阶级革命家,当年都在瑞金战斗生活过,为抗日战争、解放战争期根据地建设、新中国政权建设积累了丰富的历史经验。跟随讲解员的生动讲解,党员们深入了解了老一辈无产阶级革命家在以瑞金为中心的中央苏区创建和发展革命根据地,建立红色政权、探索革命道路的伟大实践。这些革命先辈用鲜血和生命铸就了以坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献等为内涵的苏区精神。

通过参观学习,支部党员深受震撼与鼓舞。材料203硕徐晓飞同学说:瑞金,作为中国红色文化的摇篮,红军长征的出发地,老一辈共产党人在这里谱写出了震撼人心的英雄史诗,第一个全国性红色政权如一抹曙光在这里升起。共产党人把为人民谋幸福的责任扛在了肩上,当前,在中国共产党的领导下,我们比以往任何时候更接近实现伟大复兴中国梦的目标。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,作为新时代的青年,我们更应发扬老一辈无产阶级革命者的精神,为国家建设添砖加瓦。材料203硕刘梦娇同学表示,观展过程中,讲解员讲述了革命先辈在以瑞金为中心的中央苏区纵横驰骋,立下汗马功劳,虽然他们已经离开了我们,但是他们在革命征途中建树的伟业,将永远为人民所铭记,他们为人民解放和新中国建设事业奋斗献身的革命精神,是激励我们青年学生不断奋斗的力量源泉。

3.观展留念

学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。苏区革命精神跨越时空、历久弥新,是砥砺青年学子不忘初心、牢记使命的不竭精神动力。同学们表示,将以学促做,肩负时代使命,奋勇前行,在为伟大祖国发展建设的奋斗实践中努力实现人生价值。

 

ufc下注

撰稿:江琪然