ufc下注

 
小我与大我---ufc下注“青年说·我们的奋斗故事”开讲啦
发布人: 星禧   发布时间: 2021-04-22    浏览次数:

滴水入海,乃见汪洋之壮阔;万众同频,方显大国之雄姿。家国一体、水载舟行,才能乘风破浪、沧海扬帆。青年群体作为勇立潮头的时代后浪,在成长成才的“拔苗孕穗期”需要师长们精心引导、用心交流、耐心讲解,鼓励青年学子勇担家国重担,实现“青年兴则国家兴”的强国伟业。420日,ufc下注“青年说·我们的奋斗故事”正式开讲,邀请学院党委委员、高分子系党支部书记江晓泽作为主讲人,围绕“小我与大我的结合”这一主题,通过分享个人经历、探讨人生价值等内容,为同学们传道授业解惑。

IMG_4694

1.江晓泽做专题分享

分享活动中,江晓泽从个人经历出发,讲述“小我”的故事。从出身贫苦农村,一路过关斩将,走出大山;到受亲人与良师指引,在迷茫中奋起,愈挫愈勇;到面对多方压力,咬紧牙关坚守,活出精彩;再到从党的风雨兼程中汲取力量,明确人生目标,重拾希望,他寄语同学们要坚信贫穷与磨难能让人感受到奋斗的可贵。江晓泽将自己的成长成才之路总结为由“听别人说”、“跟别人学”,到“依靠自己”、“领导自己”的一场进阶蜕变之路,这让在场的同学们颇受触动、频频点头,意识到要敢为青年人之先,做时代的弄潮儿。

结合个人成长经历,江晓泽将“小我”引向“大我”,将牵引自身砥砺奋斗的启明星坐标定位为中国共产党的指引。基于此,他从党和国家的发展谈起,出乎史、入乎道,从八国联军侵华战争到解放战争中人民行为与国家意识的转变,从国将不国到革命先辈为国牺牲,他强调,国家积贫积弱的状况之所以能得到改善,是我们党用星星之火点燃中华大地,让广大人民的希望在五洲升腾,中国的政治面貌焕然一新,中国人民由此迎来了新生。

此外,他借助“何为指引人生方向的灯塔”这一问题,语重心长地对同学们说,世事不能尽如人意,唯有崇高的信仰,可以长久地支撑着一个人、一个国家走出困境、迈向辉煌。正如习近平总书记在清华大学考察时强调,“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”

IMG_4710

2.与同学们互动交流

据悉,“青年说·我们的奋斗故事”主题教育活动将通过讲述奋斗历程,把“大道理”变成“小故事”,用“小故事”凝聚“大能量”,以此激励青年学生在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。

供稿部门:ufc下注

撰稿人:王馨怡