ufc下注

 
学《榜样》,做新时代合格党员
发布人: 星禧   发布时间: 2019-04-04    浏览次数:

学《榜样》,做新时代合格党员

——ufc下注30期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次专题课程学习

201942日下午1300,ufc下注第30期入党积极分子培训班开班仪式在庄严的国歌声中于松江校区ufc下注楼C321隆重举行。本期培训班学员共有40人,在ufc下注17级兼职辅导员张晶威同学的主持下,全体起立奏国歌行注目礼,并邀请朱丽琼同学作为学员代表发言,此次开班仪式顺利完成。

本次积极分子培训课程中,我们观看了《时代楷模—榜样》大型晚会;晚会介绍了探索深空的航天团体、不畏艰辛的科研人员、一心为民为国的基层领路人和人民安全的守卫者门的故事,深深的打动了我们每一位积极分子。他们的民族大义精神值得我们每一个人去学习;我们应与他们一样:用勇敢的担当与默默的奉献照亮时代的希望之光。


观看结束后,大家就时代楷模交流了各自的感想。同学们从视频中各位榜样身上学到了坚持、奉献,结合自身对榜样精神的理解说出了从中受到的启发,作为当代青年应具备怎样的品格,并联系现实生活中身边的楷模分享了自己从不解到敬佩的心路历程。

通过学榜样专题课程的培训,同学们在各位榜样们的身上感受到了楷模精神的光辉,被他们无私的责任当担所感动。意识到新时代的我们每个人心中都应有一个自己的中国梦,我们可能是造梦的科研者、是追梦的航天人、是传梦的基层者、是守梦的好警察,也可能是有梦的千万普通群众中的一员,但不同的角色都能散发出闪耀的光芒。明白了不论身上担着什么样的责任,做好份内的每一件小事,就是做成了大事。作为一名东华人,作为积极加入共产党的青年,我们更应传承榜样力量,落实在生活点滴中,铭记楷模精神,做一名优秀的大学生。

ufc下注党校

201942