ufc下注

 
树立消防安全意识,保驾护航平安校园——关于开展消防安全轮训及室外实地灭火操练活动
发布人: 星禧   发布时间: 2021-04-14    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,贯彻落实党中央、国务院关于安全生产重大决策部署,扎实推进疫情防控常态化条件下ufc下注安全工作有序进行,2021413日,ufc下注开始进行消防安全轮训教育及实地灭火操练活动。本次轮训活动将持续一个月,计划开展多次教育轮训和灭火实践操练。13日的安全教育特邀保卫处消防安全科的王立军老师主讲,ufc下注副院长杨建平、院长助理夏于旻,辅导员办公室郝艳萍老师出席,ufc下注四十余个课题组260余名师生参加了此次安全教育活动。

    杨建平副院长首先致辞,强调安全与个人利益是紧密联系的,个人要养成良好的习惯,重视实验安全就是重视自身安全,希望每个学生把握这次教育机会,认真学习相关安全知识,尊重自己的生命安全和健康,确保安全意识常驻心中。活动组织者材料辅办郝艳萍老师强调安全要常驻心中,密切注意日常学习和生活中可能存在的安全隐患,切实保护自身安全

 

接下来保卫处消防安全科的王立军老师以校园消防安全隐患和火灾实例为主线,图文并茂进行安全知识的讲解。从违章电器的禁止使用到实验室护目镜、防护服的正确穿戴,从日常消防隐患到校园火灾发生,从灭火器材的使用到逃生自救的时机等多方面全方位对校园消防安全事项做了详细讲解。与会人员表示,通过此次系统的安全教育活动,全面提升了学生自身安全防护意识,增加安全知识储备,便于大家在日常学习生活中能够随时发现安全隐患并进行及时处理。

微信图片_20210414085943.jpg微信图片_20210414085916.jpg

最后ufc下注师生在保卫处老师及保安队工作人员的指导下,在室外进行大规模实地灭火规范操练,200余名师生逐个受到指导,进行了安全地灭火实训实地演练。