ufc下注

 
察势驭势,应对经济全球化中的逆流和机遇——ufc下注党校开展专题学习
发布人: 星禧   发布时间: 2021-04-06    浏览次数:

330日下午,ufc下注第34期入党积极分子培训班开展专题学习,邀请严诚忠教授作题为“察势驭势,应对经济全球化中的逆流和机遇”的专题讲座。

讲座中严诚忠教授首先回顾了中国共产党的发展历程,并重点介绍详细党的十一届三中全会、十二大、十八大等党的历史上重大会议的主要内容和深远影响。同时,聚焦习近平总书记多次强调的“目标导向、问题导向、效果导向”,深刻剖析了这三个导向对工作和学习的重要意义。


结合丰富的研究积累,严诚忠老教授为学员们进行了中西方国家形势与政策的对比,他提出,相比于西方资本主义国家,社会主义制度使中国具有很强的凝聚力,这在竞争中具有很大的优势。严诚忠告诫年轻学员们:不要沉迷于一些浮躁的网络新闻和八卦,要多关注时事,关注中美关系、中俄关系、中日关系,中欧关系。多读好书,拓宽视野。

通过此次党课学习,同学们进一步了解了党的历史,加深了对国际形势的理解和思考,也更加明确了自己的努力方向。

 

材料科学与工程学员党校

撰稿:纪林锋

摄影:陆华彤

2021330