ufc下注

 
ufc下注组织党校学员学习交流援疆精神
发布人: 星禧   发布时间: 2021-03-31    浏览次数:

328日下午,ufc下注组织全体党校学员通过观看专题视频的形式,学习并交流援疆精神,全体党校学员参与学习活动。

若到时节采棉忙,且看东华助新疆。在此次网络微党课上,主持人乔悦对东华大学纺织学院教授邱夷平进行了访谈,访谈中提到了邱教授十年前因机缘巧合而决定踏上援疆之路,在谈到十年援疆的坚持带给新疆及其企业的变化时,邱老师谈及过去十年援疆团大概有100多位教师和600多位学生给新疆两万多名基层干部员工上了培训课程,普及了纺织基础知识和中央的有关政策,同时也援助了新疆学校的发展,助力新疆纺织人才的聚集,新疆的纺织行业得到了迅速发展。

产业脱贫重环保,绿水青山促发展。在谈到专业知识是如何运用于助力湘西企业发展实践时,邱老师说他们团队承担了一个创新创业项目,利用当地的可再生资源麻纤维制得的绿色复合材料制作鼓身,这种鼓不变形,抗腐蚀,并且这个产业市场很大,可以帮助湘西人民就业和脱贫。

最后,在谈到十年援疆中有哪些印象深刻的事时,邱老师说很高兴从一开始的东华大学援疆团转变成了如今的一带一路大学生暑期实践团,希望有更多高校一起加入到援疆的队伍中来,助力新疆进一步的发展。

在党课中,邱老师的讲述让学员们对于援疆有了更深刻的感受,同学们立志要更好地学习专业知识,为实现伟大复兴的中国梦做出青年一代的贡献!

 

 

供稿部门:ufc下注学生工作办公室

2021328