ufc下注

 
ufc下注入党积极分子观看《琴奏华章,助力中国圆梦太空》学习视频
发布人: 星禧   发布时间: 2021-03-31    浏览次数:

328日下午,ufc下注第34期入党积极分子培训班举行集体学习活动,集中观看《琴奏华章,助力中国圆梦太空》专题视频,全体党校学员参加学习活动。

1同学们认真看视频写笔记

视频中,袁琴华教授生动地讲述了当年中国航空所遇到的生活问题不解决,飞船就不能上天的困境。面对这一关系到载人航天事业成败的难题,袁老师带领团队从零开始,探索高吸湿机理、抗菌除臭、进行纺织品功能性后整理,跑遍了大半个中国开展产学研合作,历经4年日夜奋战,终于太空马桶——尿便收集装置研制成功,成为神舟五号成功发射的重要助推力量。

微信图片_20210328170514

神舟五号的尿便收集装置,到神州十号为女性航天员量身打造女性专用太空马桶,袁老师及团队的产品陪伴了一代又一代的航天员,在充满变数的太空里,为航天员的生活提供了可靠的保障。到今天,80多岁的袁老师还奋斗在攻克航天员太空生活问题的第一线,在这条航天路上砥砺前行。视频虽短,但却将袁琴华教授和她团队的攻坚克难、不畏挑战的精神传达给了每一位参与学习的同学,给予了大家良好的启发。这种从无到有,接力奋战的意志正是每一位东华学子所应该继承的。

微信图片_20210328170616

在党课中,同学们感受到了袁琴华教授的坚持不懈的科学精神,体会到了作为新时代大学生所应有的责任与担当,明白了作为东华学子,应当传承前辈们的奋斗精神,做一名优秀的大学生。 

供稿部门:ufc下注学生工作办公室

2021328