ufc下注

 
ufc下注党委召开2018年度基层党建工作述职评议考核会
发布人: 星禧   发布时间: 2019-01-07    浏览次数:

201913日,ufc下注党委在学院楼C315召开2018年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会。党委书记戴蓉、副书记丁明利、党委委员、各党支部成员出席会议,9位教工和学生党支部书记进行了现场述职,党委书记戴蓉及党委委员王华平作点评和讲话。党委副书记丁明利主持会议。

ufc下注2018年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核采取书面述职与现场述职相结合的方式进行。学院党委抽取9位党支部书记向党委现场述职,其余党支部书记进行书面述职。会上,高材系党支部、复材系党支部、无机系党支部、纤维材料改性国家重点实验室党支部、辅导员办公室党支部、材料本科生党支部、材料173硕党支部、材料2017级专硕第一党支部、博士第三党支部等9个党支部书记分别就履行抓基层党建工作进行述职,汇报了履行落实意识形态责任工作、基层党建责任工作、党风廉政建设和党内监督责任工作等方面的主要做法、经验、目前存在问题以及日后改进举措。与会同志还对党支部书记抓基层党建工作进行了现场评议。党委书记戴蓉、副书记丁明利、党委委员王华平等还对9位现场述职的党支部书记抓基层党建工作进行了逐一点评,肯定成绩的同时又提出了问题和要求。

党委书记戴蓉在点评中指出,2018年各党支部按照上级党组织的部署要求,基本落实“三大主体责任”同部署、同推进、同考核的要求。党支部工作的规范化得到提升,初步显现成效,比如党费收缴可以做到每月一次,三会一课政策得到严格落实,实行了全面从严治党向纵深延伸。与此同时,党建示范工作、对标争先工作取得了一定成效。其中高材系党支部申报成功获得“全国党建样板党支部”,ufc下注党委获得校示范二级单位党组织,复材系支部书记陈惠芳获得双带头人党支部书记称号,廖耀祖等人获得共产党员先锋岗称号。

党委书记戴蓉一方面肯定了大家工作中好的工作思路、经验与方法,另一方面在对照新时代党的建设总要求和全面从严治党的新任务和新要求的基础上,也指出了工作中存在的不足。第一,党支部应该充分发挥在系所和部门的引领作用,要有引领意识,目前较为欠缺,党支部书记要有信心。第二,党支部工作要与实际结合,要有针对性,不搞形式主义、官僚主义,党支部工作与中心工作的结合有进步,但还需进一步加强,比如目前的工程认证、国家科研工作等,党支部书记的业务能力还需要进一步的提高。第三,党建工作规范还需要进一步加强,要敢于亮旗帜,敢于提要求。第四,目前,支部的创新意识还不够强,我们目前的工作很踏实,解决了很多实际问题,但是要根据实际情况创新,以求工作取得更大成效。

党委委员王华平在点评中指出,首先,支部书记都很辛苦,承担着多种角色,他们是先进文化的引领者。他结合自身的经验提出支部书记该如何做,以人为本,结合学院、部门的工作,体现每个部门的科研教育能力,发挥各自的优势。比如,辅导员办公室党支部可以考虑如何工作才能将教育学渗透进各个方面,将教师和学生联结得更加紧密;复材系党支部可以考虑如何与创新中心融合,实现四轮驱动;无机系党支部可以与工程优势结合,与国防军工、民用材料结合。各部门之间要加强交流探讨,将个人的发展与部门、学院、学校、国家发展有机结合。

ufc下注2018年度基层党建工作述职评议采取书面述职与现场述职相结合的方式进行。学院党委抽取5位教工党支部书记和4位学生党支部书记共9位向党委现场述职,其余19位党支部书记进行书面述职。ufc下注党支部书记抓基层党建工作述职评议考核工作取得圆满成功,将进一步加强各党支部的责任意识和使命担当,推动三大主体责任进一步得到贯彻落实,推进各支部基层党建工作再上新台阶。


撰稿人:任倩怡 任鹏贞

摄影:戚亮亮 任鹏贞