ufc下注

 
ufc下注党委举行中心组学习会议
发布人: 星禧   发布时间: 2018-09-27    浏览次数:

925日,ufc下注党委在C322会议室举行了新学期第一次中心组学习会议。学院党委书记戴蓉主持会议并做《习近平全国教育大会讲话》学习分享专题报告。ufc下注副书记丁明利、党委委员王华平、于俊荣、罗维等出席。

学院党委书记戴蓉《习近平在全国教育大会的讲话》的逻辑结构、讲话重点和对今后实际工作的指导意义等三方面内容进行了交流分享。会议中谈到,《讲话》中习近平强调,在党的坚强领导下,要全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,立足基本国情,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。

党委书记戴蓉指出,党的十九大从新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,作出了优先发展教育事业、加快教育现代化、建设教育强国的重大部署。教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。学习过程中,与会人员积极参与互动讨论。大家普遍认为,《讲话》内容是从党和国家事业发展全局出发,高度评价教育对于国家富强、民族振兴、社会进步、人民幸福的极端重要性,充分肯定教育所具有的基础性、先导性、全局性地位和作用。

会议最后,学院党委书记戴蓉在总结讲话中指出,习近平总书记在全国教育大会上的讲话中,就教育改革发展提出一系列新理念新思想新观点,对教师队伍建设提出了新的更高要求,也对全党全社会尊师重教提出了新的更高要求。要求今后学院党委中心组、学院各支部、各系所要组织党员和干部教师学生认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,牢牢把握教育这个国之大计、党之大计,坚持优先发展教育事业、加快推进教育现代化、建设教育强国,不断培养一代又一代社会主义建设者和接班人,我们就一定能决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦!