ufc下注

 
ufc下注第29期积极分子党校《从钱宝钧事迹讲起》学习讲座
发布人: 星禧   发布时间: 2018-09-28    浏览次数:

2018918日下午1300,ufc下注积极分子党校主题党课从钱宝钧事迹讲起在ufc下注楼C321准时开课,此次授课由王依民教授主讲。

王依民从“由大型话剧《钱宝钧》想起了……”引入,结合他自己的亲身经历给我们讲述了现在“玩命中学,快乐大学”的大学教育现状,指出了大学生沉溺游戏,学习不用功的问题。大学生决不能因为游戏、恋爱荒废了大学四年的美好时光。我们应该珍惜和平年代的学习机会,祖国的未来将由我们挑起大梁!

接着他给我们讲述了钱宝钧先生的巨大成就:钱先生起到学科带头人的作用,不辞辛劳最先提出创立了化学纤维学科,解决了人民的穿衣问题,为祖国化纤事业增砖添瓦;捐赠50万成立“五爱奖学金”,为祖国教育事业尽心尽力;在担任校长期间为祖国培养了一批热爱祖国,忠诚教育事业的队伍。然后又给我们讲述钱先生作为一位学者一丝不苟,不辞辛劳的艰苦精神。王教授说了他的论文钱先生前后一共修改了三次的经历和钱先生八十多岁高龄为了一个实验数据晚上十点还坚持亲自到实验室去确认的故事。并给我们举例了许多像钱先生专注于事业的优秀学者。及学校为纪念钱先生爱祖国,爱人民,爱科学,爱劳动,爱社会主义的事迹,左右奔波,找人为钱先生题词和塑像。最终钱先生的事迹被市长题词“五爱精神,光照千秋”。

作为我们大学生,更不应该荒废我们的大学时光,我们要肩负起家庭责任和社会责任,加强思想道德建设。在经济全球化时代,面对物欲横行和享乐盛行“人文精神的缺失”,重建人文精神根底在教育,教育不只是知识教育,更重要的是精神教育,我们大学生也应该认清自己的目标,重拾前辈们严谨治学、勤勤恳恳的态度,利用好我们宝贵的时光,为国家、社会发展做贡献。

ufc下注党校

2018918