ufc下注

 
不忘初心,定格信仰
发布人: 星禧   发布时间: 2018-06-29    浏览次数:



--ufc下注党委举行我的初心使命主题党日活动暨2018届毕业生党员主题党课

四年时光尽去,留下的是美好而难忘的回忆。为了让广大毕业生党员离校不离党、不忘初心坚守信仰,2018年6月27日下午,ufc下注党委在学院楼C315举行我的初心使命主题党日活动暨2018届毕业生党员主题党课。引导毕业生党员发挥榜样作用,保持先进本色,追求成功人生。出席活动的有ufc下注党委书记戴蓉、党委副书记丁明利、特邀党建组织员陆培红、专职党务干部任鹏贞以及全体本硕毕业生党员。活动分为五个篇章,分别为:那时花开·一诺千金;不忘初心·牢记誓言;薪火相传·殷殷嘱托;知党爱党·坚守信仰;赤诚之心·美好祝愿。

32018届毕业生党员代表分别从不同视角向大家分享了自己作为党员的青春时光“感恩东华,初心不改”——专硕二班的李雪提起六年来在ufc下注的学习生活时百感交集。“自己由一名懵懂的青年成长为一名信仰坚定的共产主义追随者”是她对自己参加党课前后最深刻的对比。过去,她始终把支部同学所需放在心上,尽心尽力做好服务工作,积极参加各类组织活动、党课、讲座,不断提高自己理论修养和工作能力。未来,在新的工作岗位上,她表示会时刻牢记自己的党员身份,不忘使命、勇于担当,不辜负母校的培养,不辜负老师的教诲,做社会的栋梁,为东华争光。

即将前往哥伦比亚研读的潘思羽回忆了四年来的入党历程,谈及了自己备考托福考试的不易,表明自己身为一名党员面对困难绝不后退的决心。她也谈到身为一名党员,就应该时刻追求进步,努力获得更好的教育来不断提升自我,党员的身份就是学成归来,报效祖国的动力。虽然即将前往纽约学习,她仍会始终心系祖国和党组织,用优异的成绩来回馈党组织对她的培养,用真才实学来报效国家,不忘初心,砥砺前行。

经历过四载光阴磨练成功保研至复旦大学材料系的付兴柱说:“在四年东华岁月里,感受到了党组织的号召,听党话、跟党走,光荣地加入了中国共产党,成为大学生涯里最深的印记。”玉兰花开,骊歌渐响。升学后,会继续不忘初心、定格信仰,不忘使命、勇于担当。芳华四载,今朝别离,但祝愿,锦绣篇章。

不忘初心,牢记誓词。在任鹏贞老师的带领下,全体毕业生党员面对党旗进行了庄严的入党宣誓,重温入党誓词。随后戴蓉书记代表学院对所有即将离开母校的毕业生发表讲话和寄语。戴书记首先对毕业生党员圆满完成学业表示了热烈的祝贺,同时嘱咐同学们在今后的历程中,在思想、学习、工作各方面都要严格履行党旗下的庄严承诺,始终坚定理想信念,不辱使命。

对全体毕业生党员提出了四点希望:一是希望大家永远坚持中国共产党人的理想信念。将来无论身在何处,都要始终坚定理想信念,自觉学习中国特色社会主义理论体系,始终把为中国特色社会主义伟大事业奋斗终身,作为人生理想和不断追求的目标。二是希望大家牢记钱宝钧老院长提出的“爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义”的五爱精神。通过向与会人员分享钱宝均老院长创立化纤学科的经历,鼓励同学们在以后的生活与学习中,能够向老院长学习,不断践行、发挥五爱精神。三是希望大家始终把学习精神放在学无止境。要始终坚持学习,把学习作为一种习惯、作为一种追求,从而增强各项本领去报效国家。四是希望同学们坚持把报效祖国、服务人民作为根本使命,努力成为实践的先锋。始终牢记自己是东华的优秀传人,遵循“崇德博学、砺志尚实”的校训,在未来的人生长河中,不断奋斗,拥有更加辉煌的明天!

知党爱党,坚守信仰。活动最后,学院党委书记戴蓉和特邀党建组织员陆培红老师为同学们赠书《ufc下注知党爱党自学资料汇编》,希望同学们在以后的生活中读万卷书,行万里路。赤诚之心,美好祝福,活动结束以后,在临行时刻,每位毕业生党员用心写下自己对母校想说的话和对未来自己的人生祝愿

ufc下注49名毕业生党员在此次“我的初心使命”主题党日活动暨2018届毕业生主题党课活动中,再一次加强了理想信念教育,纷纷表示在未来的工作和生活中时刻不忘自己的党员身份,坚守初心使命,用无私奉献的青春谱写人生新的篇章。毕业季,除了不舍,更多的是祝福。祝福你——即将踏上人生新征程的同学们:愿你三冬暖,愿你春不寒,愿你天黑有灯,愿你下雨有伞,未来人生路,愿初心使命和理想信仰与你时刻相伴!

                                               

                                               摄影:艾玉露 撰稿:任鹏贞、李文颖、刘锦博